首页 >> 组织构架 >> 科室设置 >> 正文

科室设置

发布时间:2012-10-10 14:34:08


    永安市编机构制委员会办公室设有综合科、机构编制科两个职能科室,其职能为:

  ★综合科

  协助办领导组织、协调、督促各项工作落实。参与机构编制管理活动。负责市直党政群机关、事业单位人员变动的编制审核工作。监督检查全市各类机构设置、人员编制的政策、规定的执行情况,调查干预机构编制的事项。负责起草编办的重要文件、报告,审核业务科办理的文稿,参与编制调研和拟定机构编制的有关规定,负责研究制定编办机关的管理规章制度和信息网络建设。负责党务、精神文明建设、效能建设工作及办机关的会议、文秘、信息、档案、保密、人事、财务,固定资产管理等行政事务后勤服务工作。

  ★机构编制科

  负责研究拟定行政管理体制和机关、事业单位机构改革方案及有关规范性文件。审核全市机关以及具有行业管理职能单位的职能配置、内设机构、人员编制总额和领导职数。研究并协调市级党政群机关各部门职责分工与职能调整。审核并管理政法系统等有关部门专项编制。负责机关工勤人员编制总额的管理工作。研究并提出各类事业单位的人员结构比例标准和人员编制增长计划。审核市属事业单位的机构设置、人员编制及人员编制结构,并办理审批手续。承担党政群机关、事业编制统计工作。依法负责市直机关、事业单位的登记管理工作,并对违反登记管理的行为予以查处。参与机关事业单位统一代码标识的管理工作。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
  暂无相关内容


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn