首页 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

2016年中共永安市委编办部门预算说明

发布时间:2016-4-28 8:35:05


    2016年市委编办部门预算说明

  2016年部门预算经十六届人大五次会议审议通过,按照《永安市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

  一、单位主要职责

  永安市委编办的主要职责是:统一管理全市党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制工作;审核市级党政群机关各部门及乡镇、街道机构改革方案,指导、协调全市行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作;研究拟订行政审批制度改革的总体方案及实施办法;组织实施市级政府行政审批项目的审核、清理工作;协调市级党政群各部门的职能配置与调整,协调各部门之间以及各部门与乡镇、街道之间的职责分工等。

  二、部门预算单位基本情况

  永安市委编办包括3个机关行政科室,经费性质为财政核拨,人员编制数11,在职人数8。

  三、单位主要工作任务

  2016年,永安市委编办主要任务是:一是有序推进简政放权。二是稳步推进公益类事业单位改革。三是抓好综合行政执法体制改革;其他领域体制机制改革。四是推进小陶镇小城镇机构改革。五是深入推进政府机构改革。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)进一步理顺部门职责关系,规范相关机构的设置。

  (二)做好上级下放的行政许可事项的承接工作,完成前置审批和中介服务的清理工作,并公布清单。进一步调整市行政许可事项清单、公共服务事项清单、权力清单、责任清单。加快建立“双随机”抽查监管机制。

  (三)加快推进永安综合行政执法体制改革试点工作,做好市场监管、城市管理、商务、农业领域的综合行政执法体制改革,统筹配置执法资源,切实解决多头执法、重复执法等问题。

  (四)深化小陶镇小城镇机构改革工作。

  (五)稳步推进事业单位分类改革。

  四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2016年,编办收入预算为113.43万元,其中:当年财政拨款收入113.43万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算113.43万元,其中:人员支出74.43万元,公用支出7.26万元,项目支出31.74万元。

  五、公共财政预算拨款支出情况

  2016年度公共财政预算拨款支出113.43万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一)一般公共服务支出58.67万元。主要用于人员基本工资、津补贴、离退休人员工资支出。

  (二)医疗卫生与计划生育支出17.34万元。主要用于医疗保险、养老保险、职业年金、生育险、工伤险等支出。

  (三)住房保障支出5.68万元。主要用于住房公积金支出。

  (四)项目支出31.74万元。主要用于事业单位分类改革、小城镇机构改革省试点、综合行政执法体制改革全国试点、中文域名注册费等专项业务支出。

  六、政府性基金支出预算情况

  2016年度政府性基金支出0万元。

  七、“三公”经费财政拨款预算情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算数为5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费3万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2016年预算安排0万元。

  (二)公务接待费

  2016年预算安排2万元。主要用于接待省、三明及其他县市(区)机构编制部门来永调研、交流等方面的人员。

  (三)公务用车购置及运行费

  2016年预算安排3万元,其中:公务用车运行费3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

2016年编办预算说明


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
暂无相关内容


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn