首页 >> 动态信息 >> 公告通知 >> 正文

批转三明市事业单位登记管理局关于事业单位开办资金确认

发布时间:2016-6-1 17:24:27


    

明委编办〔2014〕59号

中共三明市委机构编制委员会办公室
批转《三明市事业单位登记管理局关于事业单位
开办资金确认证明有关问题暂行处理意见》的通知


各县(市、区)委编办、市直各单位干部(人事)科:
现将《三明市事业单位登记管理局关于事业单位开办资金确认证明有关问题的暂行处理意见》转发给你们,请遵照执行。


 中共三明市委机构编制委员会办公室
                        2014年 6月 4日            

三明市事业单位登记管理局
关于事业单位开办资金确认证明有关问题的暂行处理意见

根据《中央机构编制委员会办公室关于批转〈事业单位登记管理暂行条例实施细则〉、〈事业单位法人年度报告公示办法(试行)〉的通知》(中央编办[2014]4号)和《福建省事业单位登记管理局关于事业单位开办资金确认证明有关问题的暂行处理意见》(闽事登函[2014]2号)的有关规定,现就事业单位“开办资金确认证明”的有关问题规范如下:
一、设立登记
一般以商业银行出具的存款证明作为开办资金确认证明。
二、开办资金变更登记
1、公办事业单位法人:以主管部门出具可作为开办资金的证明文件为依据(必须符合《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第三十三条的规定),并附上经主管部门审核,报送财政部门的财务报表。
2、社会力量举办事业单位法人:以举办主体出具可作为开办资金的证明或理事会、董事会的有关决议为依据(必须符合《实施细则》第三十三条的规定),并附财务报表。
三、其他
事业单位法人按照法律法规的有关规定或者因自身因素办理了财务审计,可依据其审计报告的相关数据作为确认开办资金数额的依据。
本暂行处理意见自2014年6月5日起在三明市事业单位登记管理局施行。

附件:主管部门出具的开办资金确认函参考格式

附件

开办资金确认函

三明市事业单位登记管理局:
我单位所属事业单位××××××××,(说明该单位目前的财务状况)。按照该单位报送财政部门财务报表的有关数据,确认该单位的可作为开办资金数额××万元,不可作为开办资金的数额××万元。


主管部门盖章
年  月  日        


中共三明市委编办综合科                   2014年6月4日印发


批转三明市事业单位登记管理局关于事业单位开办资金确认


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
暂无相关内容


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn