首页 >> 动态信息 >> 单位动态 >> 正文

陈宝文副主任就简政放权工作提出五点要求

发布时间:2016-8-31 9:28:38


    日前,三明市委编办副主任陈宝文带领调研组深入永安等地,就简政放权放管结合优化服务改革工作调研进行督查,就如何进一步抓好“放管服”改革工作的落实,提出了五点要求:
1、领导要重视。各单位要有专职分管简政放权工作的领导,要定期了解相关工作,特别是对行政许可、公共服务事项等清单的情况要做到心中有数。
2、情况要明了。已经公布的5张“清单”,各单位的清单目录是否与政府公布的目录一致,要及时比对更正。具体事项的名称,清单项目数,子项目数等要进一步梳理,不漏报不重复。
3、取消要到位。国务院、省、三明市政府多次下文,已经取消的审批事项是否取消到位,要把上级政府公布取消下放的清单文件转发给各机关单位,各单位要认真比对,确保落实到位。
4、业务要精湛。调研发现,具体从事行政审批体制改革的经办人员业务还不够熟悉。经办人员要主动学习,认真学习各级文件,吃透精神,同时,要横向联系,多向周边县市学习,汲取好的经验和做法。县里也应加大培训力度,邀请专家授课,组织专门培训,提高简政放权工作方面的业务水平。
5、整改要到位。针对督查调研发现的问题,要及时整改到位,对于整改不到位或不积极的单位要通报批评,要善于运用效能督查手段促进简政放权工作,确保我市在省政府第三轮督查时顺利通过。

永安市委编办


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
暂无相关内容


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn