首页 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

2015年永安市委编办部门决算说明

发布时间:2016-8-5 10:42:07


    2015年永安市委编办部门决算说明

按照《永安市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门决算说明如下。
一、单位主要职责
永安市委编办的主要职责是:统一管理全市党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制工作;审核市级党政群机关各部门及乡镇、街道机构改革方案,指导、协调全市行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作;协调市级党政群各部门的职能配置与调整,协调各部门之间以及各部门与乡镇、街道之间的职责分工等。
二、单位基本情况
永安市委编办包括3个机关行政科室,经费性质为财政核拨,人员编制数11,在职人数8。
三、单位主要工作总结
2015年,永安市委编办主要任务是:一是推进行政体制改革,包括政府职能转变和机构改革;食品药品监管体制改革;其他领域体制机制改革。二是开展事业单位分类工作。三是抓好简政放权工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
(一)完成了13个涉改部门“三定”规定的制定任务。
(二)对全市行政审批进行全面清理。经过清理,全市共有行政许可175项,非行政许可168项;完成权力清单、责任清单和公共服务事项清单的编制工作,并发文公布。
(三)落实我市394事业单位的分类工作,其中划为承担行政职能的事业单位5个,从事公益服务的事业单位372个(其中公益一类322个,公益二类50个),从事生产经营的事业单位3个,暂缓分类的事业单位14个。
四、2015年决算收支总体情况
(一)收入总计107.7485万元
2015年度部门决算总收入107.7485万元,其中本年收入107.7485万元。具体情况如下:
1.财政拨款收入107.7485万元,其中政府性基金0万元。
2.事业收入0万元。
3.经营收入0万元。
4.上级补助收入0亿元。
5.附属单位上缴收入0亿元。
6.其他收入0亿元。
7.用事业基金弥补收支差额0亿元。
8.上年结转和结余0亿元。
(二)支出总计107.7485万元
2015年度部门决算总支出107.7485万元,其中本年支出107.7485万元。具体情况如下:
1.基本支出107.7485万元。其中,人员支出73.3495万元,对个人和家庭补助支出9.3万元,公用支出25.099万元。
2.项目支出0万元。
3.上缴上级支出0万元。
4.经营支出0万元。
5.对附属单位补助支出0万元。
6.结余分配0万元。
7.年末结转结余0万元。
五、公共财政拨款支出决算情况
2015年度公共预算财政拨款支出107.7485万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)一般公共服务支出98.5885万元。主要用于人员基本工资、津贴补贴、奖金、离退休人员工资支出。
(二)医疗卫生与计划生育支出3.96万元。主要用于医疗保障支出。
(三)住房保障支出5.2万元。主要用于住房公积金支出。
六、政府性基金支出决算情况
2015年度政府性基金支出0万元。
七、“三公经费”财政拨款决算情况
    2015年“三公”经费财政拨款支出7.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.5万元,公务用车购置及运行费6万元。具体情况如下:
  (一)公务接待费
  2015年支出1.5万元。主要用于省、市调研,周边县市区经验交流等方面的接待活动,累计接待8批次、接待总人数97人。与上年相比支出基本持平,主要原因是:严格执行公务接待标准,公务接待次数减少。
  (二)公务用车购置及运行费
   2015年支出6万元。其中:公务用车运行费6万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险、过路费等方面支出。年末公务用车保有量1辆。与上年相比,公务用车运行费增长14.5%,主要原因是:车子老化,修理费用增加。

2015年编办决算说明


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
暂无相关内容


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn