首页 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

2016年度永安市委机构编制委员会办公室部门决算说明

发布时间:2017-8-28 17:34:16


    2016年度永安市委机构编制委员会办公室部门决算说明

  按照《永安市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(永财库〔2017〕124号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

  中共永安市委机构编制委员会办公室的主要职责是:

  (一)统一管理全市党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制工作。

  (二)审核市级党政群机关各部门及乡镇、街道机构改革方案,指导、协调全市行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作。

  (三)研究拟订行政审批制度改革的总体方案及实施办法,组织实施市级政府行政审批项目的审核、清理工作。

  (四)协调市级党政群各部门的职能配置与调整,协调各部门之间以及各部门与乡镇、街道之间的职责分工等。

  二、部门预算单位基本情况

  中共永安市委机构编制委员会办公室包括3个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称 经费性质 人员编制数 在职人数

  中共永安市委机构编制委员会办公室 财政核拨 5 3

  永安市事业单位登记管理局 财政核拨 5 5

  2016年,中共永安市委机构编制委员会办公室主要任务是:一是有序推进简政放权。二是稳步推进公益类事业单位改革。三是抓好综合行政执法体制改革及其他领域体制机制改革。四是推进小陶镇小城镇机构改革。五是深入推进政府机构改革。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

  (一)做好上级下放的行政许可事项的承接工作,完成前置审批和中介服务的清理工作,并公布清单。调整市行政许可事项清单、公共服务事项清单、权力清单、责任清单。建立了“双随机”抽查监管机制。

  (二)厘清城市管理、市场监管、商务、农业部门等单位行政执法权和管理权,及时调整理顺与综合执法队伍关系,按照“一个部门只设一支执法队伍”的原则,对职能相近、执法内容相近、执法方式相同的机构进行整合,全市综合行政执法队伍从19支精简到16支,基本实现全市各部门单领域综合执法。

  (三)下发小城镇机构改革试点工作方案,着力推进强镇扩权、优化党政机构设置、推进综合行政执法、提升公共服务能力、创新人员编制管理、完善派驻机构与小陶镇的关系、扩大小陶镇财政自主权。

  (四)进一步理顺部门职责关系,规范相关机构的设置。

  四、2016年决算收支总体情况

  2016年永安市委机构编制委员会年初结转和结0.02万元,本年收入132.6万元,本年支出132.62万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

  (一)2016本年收入132.62万元,比2015年决算数108.63增加23.99万元,增长22.01%,具体情况如下:

  1.财政拨款收入132.62万元.

  2.事业收入0万元。

  3.经营收入0万元。

  4.上级补助收入0万元。

  5.附属单位上缴收入0万元。

  6.其他收入0万元。

  (二)2016本年支出132.62万元,比2015年决算数增加23.99万元,增长22.08%,具体情况如下:

  1.基本支出108.63万元。其中,人员支出81.53万元,公用支出27.10万元。

  2.项目支出0万元。

  3.上缴上级支出0万元。

  4.经营支出0万元。

  5.对附属单位补助支出0万元。

  五、公共财政拨款支出决算情况

  2016年公共财政拨款支出132.62万元,比2015年决算数增加23.99万元,增长22.08%,具体情况如下(按项级科目统计):

  (一)一般公共服务支出107.89万元,较2015年决算数增加12.75万元,增长11.82%。主要原因是工资奖金增加。

  (二)社会保障就业支出14.67万元,较2015年决算数增加10.34万元,增长239%。主要原因是2016年增加养老金、职业年金并补交上年未交数。

  (三)医疗卫生与计划生育支出4.13万元,较2015年决算数增加0.17万元,增长4.3%。主要原因是缴交工资基数提高。

  (四)住房保障支出5.93万元,较2015年决算数增加0.73万元,增加14.04%。主要原因是缴交工资基数提高。

  六、政府性基金支出决算情况

  2016年政府性基金支出0万元.

  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出3.62万元,同比下降50.48%。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费0万元,

  (二)公务用车购置及运行费2.31万元。其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行费2.31万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量壹辆。与2015年相比,公务用车运行费下降62%,主要是大修理次数减少,严格执行公车管理规定。

  (三)公务接待费1.31万元。主要用于综合行政执法体制改革调研、小陶镇小城镇机构改革调研等方面的接待活动,累计接待8批次、接待总人79数。与2015年相比,公务接待费支出增长3.15%,主要是:综合行政执法体制改革做为全国试点,相关调研、座谈会增多。

  八、机关运行经费支出情况

  2016年机关运行经费支出17.38万元,比2015年减少5万元,主要是:厉行节约,加强对公务用车的管理、节约办公费用。

  编办2016年度决算公开


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
暂无相关内容


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn