首页 >> 动态信息 >> 公告通知 >> 正文

中共永安市委机构编制委员会办公室关于开展“四百”活动的方案

发布时间:2012-9-27 9:09:10


    本办各科(局):

  为深入贯彻落实《关于开展“四百”活动的通知》(永委[2012]18号),进一步推进我办领导干部作风建设,密切党群干群关系,切实帮助群众、帮助基层解决问题,促进社会和谐稳定,推动永安科学发展、跨越发展。现就开展“进百家门、知百家事、帮百家忙、交百姓友”(以下简称“四百”活动)提出如下活动方案。

  一、活动要求

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学科贯彻落实科学发展观,紧紧围绕建设繁荣和谐的区域中心城市目标,立足新形势下农村工作需要,促进领导干部深入基层、深入一线,了解村情、掌握民意,改进作风、服务群众,化解矛盾、为民办事,解决实际问题、促进生产发展,创新社会管理、构建和谐社会。

  二、目标任务

  1、着力转变干部作风。切实加强全办干部作风建设,进一步转变工作作风,密切党群干群关系。

  2、着力掌握社情民意。以开展创“学习型、服务型、创新型、落实型、和谐型”为内容的“五创”活动为载体,做到“急群众之所急,想群众之所想,办群众之所需,解群众之所难”,推动工作落实,实现主动服务、创新服务、高效服务的目标。

  3、着办办好惠民实事。切实解决挂包村(居)群众生产生活中存在的困难和问题,有效服务基层、服务群众。

  4、着力夯实基层基础。帮助做好挂包村村级组织换届工作,进一步提升延伸“168”机制,继续深化集体林权制度改革,不断增强基层党组织的创造力凝聚力和战斗力。

  5、着力推动生产发展。积极为群众提供服务,促进农业持续增效

  6、着力促进社会和谐。认真排查、调处、化解信访问题和矛盾纠纷,努力把各种矛盾纠纷化解在萌芽状态,解决在基层,维护社会安定稳定。

  三、人员安排

  办领导和挂包村(居)干部

  四、组织实施

  1、宣传发动。在2月中旬召开全办党员干部大会,大力宣传“四百”活动,发动全办干部深入群众挂包村(居),广泛走访、联系群众,与群众进行面对面、人对人、零距离的谈心交心、沟通交流,增进干群关系,更好地推动经济发展、促进社会和谐、维护社会稳定。

  2、加强领导。成立编办“四百”活动领导小组,组长由编办主任担任;副组长由事业单位登记管理局局长担任,具体负责挂包燕东街道东门居委会和槐南乡溪南村的“四百”活动的组织实施,同时抽调2名干部参与此项活动,努力形成统一领导、密切配合的工作格局。

  3、建章立制。结合实际,建立开展“四百”活动“五个一”制度,即:每人联系一户村(居)民,每人挂包一个困难户,每月深入村(居)一次以上,每人为村(居)办一件实事以上,每人建立一本民情日记本。

  4、进村入户。从2月份开始,挂包村(居)领导干部要严格按照活动要求走访群众,协助村(居)干部、驻村干部解决具体问题。认真按规定记好民情日记,弄清挂包村(居)的村情社情、主要问题、主要社会矛盾、开展工作情况等,建立挂包村(居)基本信息档案,针对村(居)的主要问题和社会矛盾深入分析原因,采取有效措施认真加以解决。

  5、检查评比。建立开展“四百”活动长效机制,每季度末召开一次开展“四百”活动会议,研究解决开展“四百”活动的困难和问题;年底对挂包村(居)领导干部开展“四百”活动情况进行评比,考评结果作为个人年度绩效考核的重要内容。对扎实开展“四百”活动成效突出的推荐评先评优,对活动走过场、成效不明显的予以通报批评,切实提高全办领导干部服务基层、服务群众、服务农村的能力和水平。

  中共永安市委编办

  2012年4月10日


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn