首页 >> 编制核查 >> 机构编制核查工作 >> 正文

关于开展机构编制核查工作评估自查的通知

发布时间:2012-10-10 9:39:52   来源:编办


    各乡(镇)人民政府,各街道办事处,市直各部门:

  为全面、准确掌握全市各级党政群机关、事业单位的机构编制和实有人员等情况,进一步夯实机构编制管理基础,推进机构编制网络化实名制管理和编外用工管理,根据《中共福建省委机构编制委员会办公室关于开展机构编制核查工作的通知》(闽委编办[2011]253号)、《中共三明市委机构编制委员会办公室关于开展机构编制核查工作评估自查的通知》(明委编办[2012]81号)精神,结合我市实际,现就开展机构编制核查工作有关事项通知如下:

  一、范围内容

  此次机构编制核查的范围包括全市各级党政群机关和事业单位。具体包括以下内容:

  1.机构编制和实有在编人员情况。各级党政群机关和事业单位的机构、规格、编制(含工勤人员)、经费渠道、实有在编人员情况。

  2.领导职数配备情况。各级党政群机关和事业单位及其内设机构、领导职数配备情况。

  3.编外聘用人员情况。各级党政群机关和事业单位在核定的编制外聘用人员情况(指与本单位签订聘用合同、劳动合同且聘用期在两年及两年以上的编外人员),包括批准单位、经费来源、聘用时间、人员结构等。

  二、核查的步骤

  1.自查。各机关事业单位应积极主动开展本单位的自查工作。对照核查的内容要求,与机构编制管理信息系统中的信息进行核对,如信息有误应做出相应修改。连同在机构编制管理信息系统中生成打印并加盖单位公章的《在编人员花名册》、《编外聘用人员花名册》一起报送市委编办。

  2.核查。各主管部门于8月16日前,派员携带本部门及其下属事业单位的《机构编制核编证》、《人员工资花名册》、《在编人员花名册》、《编外聘用人员花名册》,到市委编办核对机构编制和实有人员信息。要确保实有人员信息(包括人员姓名、参加工作时间、身份证号、学历、领导职务、人员身份、专业技术职称等)的真实、完整、准确。具体时间安排见附表一。

  三、有关要求

  机构编制核查工作是落实省委、省政府和中央编办关于加强和完善机构编制管理要求的重要基础性工作,各乡镇、各有关部门要高度重视,精心组织实施,扎实做好各项工作。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
  暂无相关内容


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn