办事指南






 首页 >> 办事指南 >> 正文

永安市行政事业单位机构编制审批程序

发布时间:2012-12-4 16:53:07


    1、申报

  ⑴申请报告(一式二份)。内容包括:设立机构的目的、政策依据和理由、机构名称与级别、职能配置、内设机构、编制员额、领导职数、岗位结构等情况;

  ⑵相关依据材料(复印件一份)。申报材料送市编办。如果暂未批准同意,时间超过半年的须重新申报。

  2、调查审核

  申报材料受理后,负责承办的工作人员要认真审核材料,如材料不齐全或不符合要求,应及时退回申报单位补报或重报。同时,要及时对申报的机构编制事项进行调查审核,并拿出意见。

  3、呈报会议审批

  机构编制管理部门按审批权限召开有关会议,集体研究审批。编委办主任会议研究机构编制事项,一般一个月一次,编委主任会议研究机构编制事项,一般一季度一次。

  4、行文批复

  对已批准同意的机构编制事项,分别以编委办或编委名义行文批复;对未批准同意的机构编制事宜,进行口头答复。会议研究决定的事项,应在一周内回复完毕。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
暂无相关内容


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn