办事指南






 首页 >> 办事指南 >> 正文

永安市事业单位登记、年检程序

发布时间:2012-12-4 16:53:54


    1、登记程序:

  ⑴受理。申请登记的单位按要求向登记主管机关提交发下文件资料:

  ①单位成立时的批文复印件;

  ②内部机构设置及职责分工的批文复印件(指副科级以上事业单位);

  ③验资报告或经费来源证明;

  ④法定代表人(单位负责人)的任职文件复印件;

  ⑤《事业单位登记表》;

  ⑥《事业单位法定代表人(负责人)登记表》;

  ⑦法定代表人(负责人)身份证复印件;

  ⑧《机构编制手册》。

  ⑵审核。登记主管机关审核申请登记的单位所填报的登记表和提交的文件资料是否符合要求。

  ⑶发证。登记主管机关对审核合格的单位,及时颁发《事业单位法人登记证》正、副本。

  ⑷公告。对核准登记注册的事业单位,由登记主管机关发布公告。

  2、年检程序:

  ⑴填写《年检报告书》。每年一季度,受检单位应在规定时间内到登记主管机关领取《事业单位法人年检报告书》,并认真填写之后,持《年检报告书》、《事业单位法人登记证》正、副本到登记主管机关办理年检手续。

  ⑵审核。登记主管机〉对《年检报告书》中的每一事项要认真审核,对合格的,在《年检报告书》有关的栏目内和《事业单位法人登记证》正、副本上加盖年检专用章,对不合格的按有关规定进行处理。

  ⑶公告。对年检合格的单位,由登记主管机关发布公告。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
暂无相关内容


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn