首页 >> 编制核查 >> 机构编制核查工作 >> 正文

关于开展《党政领导干部选拔任用工作条例》贯彻执行情况检查的通知

发布时间:2013-4-18 9:29:12   来源:编办


    各乡镇党委、街道党工委,市委各部、委、办、局,市直各单位党组(党委、总支、支部):

  为进一步推动各单位深入贯彻实施干部选拔任用工作四项监督制度,切实加强对干部选拔任用工作的监督,不断提高选人用人公信度,经研究,决定对2011年1月以来各单位贯彻执行《干部任用条例》及相关政策法规情况进行检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查的主要内容

  (一)学习宣传《干部任用条例》和干部选拔任用工作四项监督制度等相关政策法规的情况。

  (二)贯彻执行干部选拔任用工作的原则、基本条件、任职资格、工作程序等规定的情况。

  (三)各单位对本级管理的干部(以下称股级干部)职数使用、任免材料归档等情况。

  二、检查的方法步骤

  在各单位根据检查内容进行自查自纠的基础上,对部分乡镇(街道)和市直单位的干部选拔任用工作进行重点抽查。

  (一)查阅有关材料。重点查阅被检查单位选拔任用的干部任职资格条件情况、履行规定程序的情况、执行干部管理工作有关规定的情况以及防止和纠正干部带病提拔情况。

  1.查阅被检查单位研究干部任免事项的会议原始记录,股级职数配备及使用情况等文件、材料,体现干部任用基本情况的表册;

  2.查阅被检查单位股级干部被立案查处的情况;

  3.抽查部分提任股级干部的有关推荐提名、组织考察、讨论决定、任前公示及呈报任免等材料;

  4.查阅对群众反映干部问题的调查处理材料和干部选拔任用工作的有关制度等。

  (二)进行情况反馈。向被检查单位反馈检查情况,肯定成绩,指出问题,提出加强和改进干部选拔任用工作的意见和建议。对发现的问题,按照《干部任用条例》和中央纪委、中央组织部《关于深入整治用人上不正之风进一步提高选人用人公信度的意见》和干部选拔任用工作“四项监督制度”的规定提出整改要求,并督促纠正、整改。

  三、检查的准备工作

  各单位要做好检查准备工作,认真对照《干部任用条例》和相关政策法规,对2011年以来本单位股级干部选任情况,逐人逐批对其选任全过程进行梳理,拾遗补漏,严格选任要求程序,完善干部选任文书档案。在自查的基础上,形成以下材料于2013年5月15日前报市委组织部干部监督室(电话:3812380)。

  (一)2011年以来干部选拔任用工作情况报告

  报告的主要内容:

  1.学习宣传干部选拔任用工作各项规定的情况。学习宣传以《干部任用条例》为主要内容的干部选拔任用工作各项规定,中纪委、中央组织部《关于深入整治用人上不正之风进一步提高选人用人公信度的意见》的情况,特别是学习宣传干部选拔任用工作四项监督制度的情况。

  2.贯彻执行干部选拔任用工作四项监督制度及其实施细则的情况。

  3.贯彻执行干部选拔任用工作原则、基本条件、任职资格、工作程序等规定的情况。

  4.深入整治用人上不正之风,进一步提高选人用人公信度的情况。

  5.深化干部人事制度改革的情况。

  6.股级职数使用情况。

  (二)股级干部花名册(见附件1)

  (三)2011年以来任免股级干部名册(见附件2)

  (四)2011年以来股级干部违纪违法受处理情况(见附件3)

  (五)股级职数使用情况表(见附件4)

  四、检查的有关要求

  各单位要高度重视,充分认识自查的重要性,并以此为契机,将其作为规范本单位干部选拔任用工作和选人用人行为的一项具体措施,按照规定的时限和要求认真进行自查,及时发现和严肃纠正存在的突出问题。要严格按照通知要求实事求是报告干部选拔任用工作情况,如实提供、上报有关材料,凡弄虚作假的,依据有关规定予以严肃处理。

  附件             
            中共永安市委组织部                          中共永安市委编办

                                                        2013年4月7日


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
暂无相关内容


(2012-2017)  © 中共永安市委机构编制委员会办公室  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3853569 网站备案号:闽ICP备12016017号  Tech.Support By:yawin.cn